Resonancias y función de corrimiento espectral para hamiltonianos cuánticos - (:unkn) unknown (My University, 2026)
En este proyecto se busca organizar una red de trabajo entre un equipo chileno, e investigadores en Australia, Francia, México y Japón. La temática de investigación serán las resonancias y la función de corrimiento espectral, teniéndose como meta el encontrar relaciones explícitas entre estos dos objetos, para operadores concretos de la mecánica cuánticas y para casos mas abstractos. Se propone organizar estadías de investigación para los investigadores chilenos jóvenes, de tal manera de iniciar las colaboraciones científicas, además de promover el contacto con otros investigadores de los países a visitar. Se propone también, la visita a Chile de los investigadores extranjeros jóvenes. Por otra parte, se organizará un congreso en la Universidad de Santiago en 2018, en el que se invitará a participar a todos los miembros de la red.
Keywords: RESONANCES; SPECTRAL SHIFT FUNCTION; QUANTUM-HAMILTONIANS